Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа московских туристов с детьми потерялась ночью в горах Крыма

© РИА Новости Крым, Наталия НазарукПогода
Погода
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен– РИА Новости Крым. Группа туристов из Москвы с детьми заблудилась на верхнем плато Чатыр-Дага, она не была зарегистрирована в МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе крымского министерства по чрезвычайным ситуациям.
Сообщение о происшествии поступило в службу спасения накануне вечером. Как выяснилось, с наступлением темноты группа из семи человек, в том числе четыре ребенка, потеряла ориентир и сбилась с тропы в районе "Тисового ущелья".
"Гости республики успешно посетили Верхнее плато Чатыр-Дага, после чего начали спускаться в сторону села Перевальное. Туристы не учли особенности рельефа и не рассчитали время возвращения. В результате отдыхающие оказались в темноте без источника света", - рассказали в МЧС.
Сотрудники МЧС Крыма получили смс с точными координатами людей, установили с ними телефонную связь и попросили оставаться на месте до прибытия помощи. Благодаря этому их удалось найти достаточно быстро. Спасенных сопроводили в село Заречное, в медицинской помощи никто из них не нуждался. В целом спасательная операция длилась около двух часов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне на Южном берегу Крыма спасли заблудившегося туриста из Смоленска, который решил совершить самостоятельное ночное восхождение на самую высокую вершину плато Чатыр-Даг – гору Эклизи-Бурун, однако во время спуска свернул с тропы и заблудился.
Гора Чатыр-Даг - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
В горах Крыма спасли заблудившегося подростка из Саратова
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала