Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выбитые окна и пострадавший: что известно о взрыве газа в Екатеринбурге

© РИА Новости . Павел Лисицын / Перейти в фотобанкХлопок газа в жилом доме в Екатеринбурге
Хлопок газа в жилом доме в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен - РИА Новости Крым. Один человек пострадал из-за взрыва бытового газа в многоэтажке Екатеринбурга утром 8 сентября. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Свердловской области.
По информации службы, сообщение о происшествии поступило около половины двенадцатого по местному времени. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из дома 36 человек и провели разведку. Возгораний не обнаружили, но нашли одного пострадавшего.
На фотографиях с места происшествия видно, что из квартиры, где произошел "хлопок газа", выбило оконные рамы вместе с железной решеткой. Однако несущие конструкции дома, по данным МЧС, не пострадали.
По факту происшествия региональная прокуратура начала проверку, сообщает РИА Новости.
"В настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего. В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будут дана оценка соблюдению требований законодательства при эксплуатации многоквартирного дома. Будет установлено, когда проводилось обслуживание и проверка газового оборудования", - сообщили в ведомстве.
Задержанные за диверсию в Крыму рассказали, как подрывали газовую трубу >>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, взрыв бытового газа разрушил три этажа в многоквартирном доме в Московской области. Пострадали 24 квартиры. По предварительным данным, два человека погибли, еще пятеро пострадали.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала