Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач развеял мифы о влиянии сигарет и алкоголя на COVID-19

© РИА Новости . Антон Вергун / Перейти в фотобанкРабота ковид-госпиталя в Белгородской области
Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сен – РИА Новости Крым. Курение никак не защищает от коронавируса, вопреки легендам, которые раньше "гуляли" по интернету. Никакого "полезного воздействия" не оказывает и алкоголь. Об этом сообщил врач-инфекционист Андрей Позняков в комментарии "Российской газете".
"В начале пандемии действительно ходили упорные слухи, что у курильщиков риск заразиться меньше. Однако масштабных исследований по проверке этого утверждения не проводилось. По наблюдению врачей, превалирующий сейчас в мире дельта-штамм заражает всех одинаково - и курящих, и некурящих. Рассчитывать на то, что табачный дым "защитит" от проникновения вируса в организм, было бы наивно", - отметил врач.
По его словам, коронавирус у курильщиков может протекать даже тяжелее, если у них есть какие-то заболевания, связанные с этой вредной привычкой.
Не принесет никакой "терапевтической пользы" и употребление алкоголя.
"При метаболизме этанола в организме последовательно образуется сначала уксусный альдегид, а затем уксусная кислота. Именно альдегид является "виновником" всех симптомов, характерных для похмельного синдрома. Конкретно при COVID-19 самое печальное и опасное из всех последствий приема алкоголя и последующего похмелья - это то, что организм обезвоживается и через некоторое время возникает сгущение крови. Значит, растет риск тромбоза", - пояснил Позняков.
Он подчеркнул, что при вакцинации тоже стоит воздержаться от вредных привычек, поскольку они нивелируют результат. Не стоит злоупотреблять и после перенесенного COVID-19, поскольку организм ослаблен, и алкоголь усугубит и без того тяжелое состояние.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в мире выявили еще один опасный штамм коронавируса – "мю".
Прививка  - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Когда можно выпить за здоровье после прививки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала