Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый штамм коронавируса: защитит ли вакцина от "мю"

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Недавно выявленный штамм коронавируса "мю" вряд ли сможет обойти защиту, которую формируется после вакцинации "Спутник V" и другими современными препаратами. Такое заявление в эфире "Радио 1" сделал вирусолог, доктор биологических наук Александр Шестопалов.
Штамм коронавируса "мю" относится к группе VOI – варианты болезни, которые имеют генетические изменения, влияющие на тяжесть заболевания, воздействие иммунитета и способность диагностики.
"Этот штамм выявили недавно, поэтому дополнительной информации по нему нет. Но я сильно сомневаюсь, что он может "обходить" вакцины. Защита, сформированная современными вакцинами, тем же "Спутником V", все равно будет. Может быть не 90 процентов, а 80, но это все равно существенная защита", - сказал врач, подчеркнув, что не было случаев, когда мутировавшие вирусы полностью избегали действия вакцины.
Штамм, скорее всего, попадет в Россию, хотя пока его выявили только в Японии и Южной Корее.
"Связи с другими странами есть, страны не изолированы, и люди летают, и товары ходят. То есть завоз может быть осуществлен", - подчеркнул Александр Шестопалов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, первый штамм коронавируса, который оказался опаснее уханьского – британский. Им россиян начали пугать еще в мае текущего года. Позже, в июне был выявлен "дельта-штамм", который оказался заразнее своих предшественников, а после него появились "дельта плюс" и "лямбда", оказавшиеся еще опаснее. В конце августа ученые из Университета Падуи пообещали к 2080 году новую опасную пандемию.
Врач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Ученые призвали мир готовиться к новой пандемии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала