Рейтинг@Mail.ru
Сенатор озвучил условия сотрудничества РФ и НАТО по Афганистану - РИА Новости Крым, 05.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор озвучил условия сотрудничества РФ и НАТО по Афганистану

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сен - РИА Новости Крым. Россия и ее союзники готовы к реальному взаимодействию в вопросах антитеррора со всеми, включая страны НАТО, но только на равных. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, комментируя призыв генсека НАТО Йенса Столтенберга к РФ и КНР противодействовать терроризму в Афганистане.
Захарова высказалась о возможном признании "Талибана"* Россией >>
Ранее Столтенберг заявил, что все международное сообщество, включая Россию и Китай, "должно прилагать усилия для того, чтобы Афганистан не стал местом, где террористические группировки могут свободно действовать, организуя, планируя и финансируя нападения в наших странах", писала газета The Telegraph.
В ответ Косачев упрекнул главу НАТО в том, что в течение двух десятков лет организация "последовательно, высокомерно, а порой и откровенно хамски" отклоняла предложения Организации Договора о коллективной безопасности наладить реальное взаимодействие с НАТО по вопросу антитеррора в Афганистане.
"Никколо Макиавелли однажды метко отметил - "у победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие". Уверен, что Россия и ее союзники по-прежнему готовы к реальному взаимодействию в вопросах антитеррора со всеми, включая страны НАТО. Но только исходя из адекватного понимания смысла и целей этой борьбы, на равных и без навязывания нам и всему остальному миру фанаберства "победителя", коим НАТО всегда отличалось, ни разу не будучи таковым и тем более без шансов после того, что случилось сначала в Югославии, а теперь и в Афганистане", - написал Косачев в Facebook.
В начале августа боевики "Талибана"* на фоне вывода войск США из Афганистана начали наступление на позиции правительственных сил и 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. На следующий день официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Свергнутый президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню".
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Ситуация в Афганистане после смены власти - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Ситуация в Афганистане: конец 20-летней кампании и контроль талибов*
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала