Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина идет по пути международной изоляции – киевские эксперты

© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАкция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве
Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Для крупных геополитических игроков нынешняя Украина является источником напряженности и конфронтации, это чревато риском международной политической изоляции страны. Такое мнение высказали киевские политические эксперты в преддверии встречи президента США Джо Байдена с украинским коллегой Владимиром Зеленским.
Политолог Андрей Ермолаев полагает, что текущие международные саммиты и переговоры на высшем уровне следует рассматривать как попытку договориться о новых правилах игры и выработать определенную "формулу стратегической стабильности". При этом даже нынешняя администрация США, по мнению эксперта, настроена на то, чтобы "не допускать конфронтации, связанной с горячей фазой". Главный вопрос к Украине, по словам Ермолаева, состоит в том, какую роль она готова сыграть в этой ситуации.
"Украина проявила бы свою готовность участвовать в этой формуле стратегической стабильности, если бы она дала понять Европе, как она обеспечивает стабильность, пойдя на компромиссы по Донбассу, вплоть до конфедерации, если бы она пошла на переговоры с Россией, создав условия для разрядки с Евросоюзом. Но если Украина будет вести себя как источник конфликта, то ее будут постепенно изолировать, что пока и происходит", – сказал политолог в эфире телеканала "Наш".
Директор Украинского института политики Руслан Бортник уверен, что Украине сегодня необходимо встраиваться в мировые процессы, а не везти на переговоры с Байденом "архаику в виде вступления в НАТО или борьбы с Северным потоком – 2".
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Сколько Украина заплатит за "план трансформации" от Зеленского
"Нужно искать те модели, которые могут быть компромиссными между США и Россией и выгодными Европе. Если мы не будем встраиваться в современную мировую политическую конъюнктуру и предлагать что-то конструктивное, нас просто будут игнорировать, исключать и "откладывать в сторону" до изменения политической конъюнктуры у нас в стране", – считает эксперт.
По мнению Бортника, ведущие мировые державы "готовы подождать, пока Украина не образумится, и пока к власти в стране не придут рациональные люди, которые предложат что-то конструктивное".
1 сентября в Вашингтоне должна состояться встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, переговоры станут "демонстрацией приверженности США "суверенитету и территориальной целостности Украины".
Ранее украинские политологи выразили мнение, что встреча в Вашингтоне будет носить скорее ритуальный, нежели практический характер, ждать от саммита каких-либо существенных результатов Украине не стоит.
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе. Архивное фото
Что будет с Минскими соглашениями – прогноз политолога
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала