Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук заявил о переходе Украины под внешнее управление США

© Пресс-служба Офиса президента УкраиныВизит Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки
Визит Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки
Визит Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Украинский политик Виктор Медведчук заявил, что Украина перешла под полное внешнее управление США, и говорить о том, что она – суверенное государство теперь очень сложно. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявил в интервью российскому "Пятому каналу", передает РИА Новости.
Сейчас президент Украины Владимир Зеленский находится в США, где планируется его встреча с американским коллегой Джо Байденом. В ходе встречи лидеры государств должны обсудить вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, "Северный поток – 2" и гарантии энергетической безопасности для Украины.

"Фактически на сегодняшний день можно говорить о том, что Украина перешла под полное внешнее управление США. А когда есть внешнее управление, то говорить о независимости очень сложно. Потому что какая может быть независимость, если сегодня центр политической жизни в Украине – это посольство США", - сказал Медведчук, добавив, что Владимир Зеленский не самостоятелен в своих решениях. По его мнению, политика на Украине во многом зависит от иностранных государств и организаций.

Он отметил, что переход начался еще в 2004 году, во время так называемой "Оранжевой революции", благодаря которой к власти пришел Виктор Ющенко, а позже, во время беспорядков на Майдане в 2013-2014 годах этот процесс продолжился. Уже тогда, по мнению Медведчука, большая часть населения Украины была уверена в том, что руководство страны не самостоятельно в своих решениях.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Эксперт предрек Украине проблемы после визита Зеленского в США
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский с Медведчуком согласился и в комментарии РИА Новости Крым подчеркнул, что есть минимальное количество вопросов, в которых Украина самостоятельна.
"Я бы сказал, что 98% принципиальных вопросов украинской внутренней и внешней политики определяется посольством США и Госдепом. 2% - это те вопросы, по которым Зеленский сопротивляется этому давлению. У него ничего не получается, но он сопротивляется. Например, он хочет уволить главу НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины – ред). Ясно дает понять, двигается по данному пути, но не выходит. Вот это как раз 2% независимости. Поэтому я полностью поддерживаю позицию Медвдечука, который хорошо знает, что такое принятие решений в пользу Украины и что значит действовать по указке, не обращая внимания на потери для государства и народа", - отметил политолог.
Сейчас США ведет Украину в тупик, и кончится это сменой власти, уверен Погребинский.
"Сергей Лавров очень точно оценил украинскую власть: она становится все более тупиковой. Это значит, что когда ситуация дойдет до крайней точки, после которой срыв в пропасть, тогда власть будет меняться и корректировать свою политику. А сегодня есть актер, который работает, я бы сказал, на неискушенного украинского избирателя, удерживает какой-то потенциал доверия. Больше половины ему уже не верит, но если сравнивать с уровнем доверия к другим политикам – у него больше. Но это говорит о том, что наше общество не доросло до серьезного политического самосознания, которое дало бы возможность дать адекватную оценку лидеру", - резюмировал Михаил Погребинский.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президенты США и Украины 1 сентября проведут переговоры. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, переговоры станут "демонстрацией приверженности США "суверенитету и территориальной целостности Украины".
Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Украина идет по пути международной изоляции – киевские эксперты
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала