Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунальщикам запретят смешивать разделенный мусор - Минприроды РФ

© Алла СувороваМусор на набережной Ялты
Мусор на набережной Ялты
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 авг - РИА Новости Крым. В России продлят гарантийный срок бытовой техники и запретят миксовать собранные раздельно коммунальные отходы. Об изменениях федерального законодательства в сфере обращения твердых коммунальных отходов (ТКО) сообщил глава Минприроды РФ Александр Козлов.
"Согласно новым правилам, при погрузке в мусоровоз и их дальнейшей транспортировке будет запрещено смешивать раздельно собранные отходы", - сказал Козлов в интервью телеканалу "Россия 24". Он отметил, что раздельный сбор практикуется уже в 61 регионе страны, в 11 из них сортировка охватывает более 40% отходов.
При этом глава Минприроды РФ подчеркнул, что ужесточение правил контроля будет иметь положительный эффект, потому как если люди сортируют отходы, а потом их вновь сваливают в один мусоровоз, сама идея теряет смысл.
В Крыму "мусорных" платежек не досчитались почти 100 тысяч человек
"Люди готовы сортировать отходы, готовы жить по новым правилам, готовы следить за экологической повесткой, начать с себя. Но если они это делают, а это никому не нужно, то это превращается в профанацию", - сказал он.
Пластиковая бутылка
Перипетии мусора в Крыму: кто и почему борется за выброшенный пластик
Козлов также поднял проблему ремонта и утилизации бытовой техники. Он отметил, что стоимость ее ремонта зачастую равна стоимости новой, и вещи предпочитают выкидывать. В связи с этим необходимо законодательно продлить гарантийные сроки с существующих 1-3 до 5-7 лет и создать так называемую ремонтную базу.
"Мы подготовили инициативы, говорящие о том, что на протяжении 5-7 лет товар, который заходит на полку, у него должна быть ремонтная база. Мы видим в этом будущее. Мы видим, что не все готовы каждый раз менять холодильник", - сказал он.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что на полигонах и свалках Крыма накоплено более 55 тонн твердых коммунальных отходов. А дальнейшее его складирование может привести к необратимым последствиям для экологии и экономики региона.
10 свалок в день: как в Симферополе убирают мусорные навалы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала