Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

10 свалок в день: как в Симферополе убирают мусорные навалы

© Пресс-служба администрации Симферополястихийная свалка в Симферополе
стихийная свалка в Симферополе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг - РИА Новости Крым. Столичные коммунальщики продолжают работу по санитарной очистке города, в том числе ликвидируют навалы мусора у контейнерных площадок. По словам исполняющего обязанности начальника департамента городского хозяйства администрации города Эмина Набиева, ежедневно сотрудники муниципального унитарного предприятия "Экоград" убирают до 10 стихийных свалок.
"Работа по уборке ТКО и мусора также осуществляется МУП "Железнодорожный Жилсервис". Накопления бытовых и строительных отходов выявляются в ходе ежедневного мониторинга, также информация о наличии стихийных свалок поступает от горожан и работников Жилсервисов", - проинформировал и.о. главы профильного департамента.
По его словам, ежедневно на маршрут по вывозу мусора выходят 30 единиц техники. Работают в две смены. Совместно сотрудниками перечисленных коммунальных предприятий за последнюю неделю вывезено более 4 тыс. тонн мусора.
Ранее сообщалось, что в уборке общественных территорий Симферополя также ежедневно задействованы 216 дворников и 14 единиц специализированной техники муниципального бюджетного учреждения "Город", механизированная уборка дорог осуществляется с помощью восьми специализированных машин.
Мусор
Из-за мусора Крым может столкнуться с экологической катастрофойКрым зарастает мусором и становится токсичным. Это воочию видят гости полуострова и туристы, это с научной точки зрения обосновывают экологи. Корреспондент РИА Новости Крым попыталась выяснить, как скоро начнется улучшение ситуации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала