Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для гостей и сотрудников: в Форосском парке разрешили парковку

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЦерковь Воскресения Христова в поселке городского типа Форос в Крыму.
Церковь Воскресения Христова в поселке городского типа Форос в Крыму. - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 авг – РИА Новости Крым. На территории Форосского парка разрешили движение и стоянку транспорта. Соответствующие изменения правительство Республики Крым внесло в режим особой охраны ООПТ, документ опубликован на официальном сайте Совета министров РК.
В соответствии с изменениями, на территории парка-памятника садово-паркового искусства, который является особо охраняемой природной территорией регионального значения, теперь можно ездить и парковаться сотрудникам ГАУ РК "Управления ООПТ регионального значения Республики Крым", а также гостям санатория Форос и его сотрудникам.
Вид на Южный берег Крыма со смотровой площадки в Гаспре - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Парки и бетон: как и почему будут сохранять Южный берег КрымаБешеную застройку, обязательными элементами которой часто становятся высотки, сплошные заборы и вырубка насаждений, многие чиновники упорно называют "развитием", а местные жители, видя очередную многоэтажную "свечку", - гибелью уникальной природы Крыма. Что дальше? Каков баланс между нормальным развитием и мудрым сохранением?
Поклонская просит Москву придать Форосскому пару федеральный статус>>
В феврале на территории Форосского парка начались строительные работы. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря "Ак-Барс", для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два.
В июне экс-министр экологии республики Геннадий Нараев заявил, что при выдаче разрешения на строительство в Форосском парке сотрудники министерства допустили технические ошибки, которые были выявлены прокуратурой, за что понесли ответственность. При этом чиновник подчеркнул, что в самой выдаче разрешения на строительство ничего незаконного нет.
Южный берег Крыма. Недострои в районе санатория Родина, Гаспра - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Оползни и стройки: могут ли они ужиться в КрымуНасколько реальнее стала угроза оползней, не заставит ли случившееся пересмотреть инвесторов свои планы? Можно ли вообще воплощать амбициозные строительные проекты на старых, давно известных зонах риска, в первую очередь на Южном берегу?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала