Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не только похудеть: ученые рассказали о пользе интервального голодания

© Фото: pixabay.comПохудение
Похудение
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Популярная система интервального голодания может быть эффективной в борьбе не только с лишними килограммами, но и с другими заболеваниями. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Cell Reports.
По мнению ученых из Института биологических исследований Солка в Калифорнии, фастинг (он же интервальное голодание, он же TRE – time-restricted eating) помогает улучшить состояние здоровья больных диабетом второго типа, жировой болезнью печени и раком печени. Более того, ученые утверждают, что интервальное голодание эффектино и при инфекционных заболеваниях – например, COVID-19.
"Мы обнаружили, что интервальное голодание полезно не только для метаболических заболеваний, но и для повышения инсулинорезистентности и устойчивости к инфекционным заболеваниям", - пояснил руководитель исследования, профессор биологии Сатчидананда Панда.
Сколько, когда и кому: диетолог рассказала о пользе и вреде черешни >>
Исследования проводились на лабораторных мышах. Ученые кормили животных жирными и сладкими продуктами, но при этом пищу давали только в течение девяти часов за сутки. Параллельно исследователи делали анализы химического состава печени, уровня глюкозы в крови и оценку общей мышечной массы, а также тестировали мышей на работоспособность, выносливость и выживаемость при сепсисе.
В результате, выяснилось, что интервальное голодание защищает от жировой болезни печени. А тесты на толератность к глюкозе после 16-часового голодания показала более низкий уровень сахара в крови и более быструю нормализацию уровня.
Как начать заниматься спортом после 40 лет – специалист >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала