Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько, когда и кому: диетолог рассказала о пользе и вреде черешни

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСбор урожая черешни
Сбор урожая черешни - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым. Черешня является в целом полезным продуктом, однако злоупотреблять им не стоит даже здоровым людям с нормальным весом. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталью Круглову сообщает "Радио 1".
"Если мы говорим про здорового человека без проблем с весом, то ежедневно можно употреблять порядка 300 граммов черешни. Это нормальное количество. Но если в течение дня мы будем делать упор на какой-то один продукт, могут пострадать другие продуктовые группы. Например, если человек ест много фруктов, то в этот день он может меньше съесть овощей и зерновых продуктов. Хотя фрукты очень полезны, другие продукты обязательно должны быть в нашем рационе", – отметила эксперт.
Прилавок продуктового магазина - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Выбрать правильное "Е": диетолог о пользе и вреде пищевых добавок
Также диетолог советует не забывать, что черешня – достаточно сладкий продукт, она содержит углеводы и фруктозу.
"Увеличенное потребление может способствовать увеличению общей калорийности рациона, что будет приводить к набору веса. Но самое простое, что нужно помнить – это аллергическая реакция. Если когда-то она была именно на черешню или вишню, особенно если это реакция немедленного типа, мы полностью исключаем эти продукты. Люди, страдающие избыточным весом, могут употреблять 150-200 граммов черешни ежедневно. Пациенты с сахарным диабетом должны учитывать, что в черешне содержатся углеводы, и для них количество тоже будет меньше, чем для здорового человека", – подчеркнула Круглова.
Как правильно выбирать вкусную клубнику и черешню - агроном >>
Что касается сочетания продуктов, то употреблять черешню можно практически со всем, за редким исключением.
"Некоторые замечают, что, если они едят черешню с каким-то кисломолочными продуктами, например, с йогуртом, они чувствуют себя не очень хорошо – отмечают дискомфорт в пищеварительной системе. Но в целом каких-то правил не существует. Если вы не чувствуете никаких проблем, можете есть черешню с любыми продуктами, в том числе и как десерт в конце приема пищи", – заключила Наталья Круглова.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что обезжиренные продукты не всегда являются полезными, их употребление должно быть ограниченным.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала