Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров назвал шабашем форум "Крымской платформы" в Киеве

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСергей Лавров на форуме "Таврида"
Сергей Лавров на форуме Таврида - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Читать в
СУДАК, 13 авг – РИА Новости Крым. Предстоящий саммит так называемой "Крымской платформы" в Киеве является продолжением политики Запада по поддержке радикальных националистических настроений украинской власти. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с молодыми деятелями культуры и искусства на площадке арт-кластера "Таврида".
"Через неделю состоится очередной шабаш – "Крымская платформа", на которой Запад будет продолжать пестовать неонацистские расистские настроения в современной украинской власти", – сказал он.
Глава МИД России напомнил, что сразу же после поддержанного Западом государственного переворота на Украине в феврале 2014 года пришедшие к власти политики начали призывать отменить все законы, обеспечивающие права русского языка, а также намеревались направить в Крым добровольческие отряды для подавления пророссийских настроений.
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Экс-депутат Рады о Крымской платформе: "соберутся просто поговорить"
"Когда в Крыму прошел референдум при нашей, конечно же, поддержке – военнослужащие нашей военной базы обеспечивали порядок и благодаря им все это произошло бескровно – нам вдруг стали говорить: "вы аннексировали Крым". Это позорная позиция наших западных партнеров, которые поощрили государственный переворот на Украине. И сейчас вы видите, что происходит с русским языком на Украине и как пытаются всячески оскорбить свободное волеизъявление населения Крыма", – отметил Лавров.
Проект "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. Проведение первого саммита запланировано на 23 августа.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любое участие других государств в планах Киева, включая "крымскую платформу", будут расцениваться Россией как прямое посягательство на свою территориальную целостность.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на форуме Таврида - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Водка, балалайка и медведи: Лавров пошутил по поводу символов России
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала