Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые подробности инцидента с британским эсминцем в Черном море

© Фото: royalnavy.modThe Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 авг – РИА Новости Крым. В ходе инцидента с эсминцем Defender в июне этого года российский самолет Су-24М сбрасывал бомбы по курсу корабля на расстоянии менее одного километра от британского судна. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов.
"Когда по курсу британца ложились бомбы, там толерантностью особо не пахло. Наш Су-24М выполнил предупредительное бомбометание авиабомбами калибра 250 кг по курсу движения эсминца на расстоянии от корабля менее одного километра", – сказал замминистра в интервью "Аргументам и фактам".
По словам Картаполова, для иностранного экипажа в этом "ничего хорошего не было".
Корабли НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
При каких условиях НАТО начнут стрелять по кораблям РФ - адмирал Берк
"Если помните, есть их съемка, когда они сыграли боевую тревогу и надели спасательные жилеты. Потому что поняли, что может произойти дальше", – отметил он.
Замминистра добавил, что все действия флота полностью контролировались через Национальный центр управления обороной, министром обороны, и все решения принимались согласно обстановке.
Дальнейшее развитие событий показало правильность этих решений, выразил уверенность Картаполов.
В конце июня Минобороны РФ заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.
Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент провокацией. Российский лидер также сообщил, что в ее организации участвовали США, разведывательный самолет которых пытался фиксировать ответные действия российских военных.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала