Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе дефицит кислорода в больницах и долг за него – 3,7 млн

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКислородный концентратор
Кислородный концентратор - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июл – РИА Новости. Больницы Севастополя задолжали 3,7 млн рублей за поставку жидкого кислорода на лечение больных с COVID-19. Об этом на заседании правительства сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.
Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе >>
"За последние 3-4 недели выросло потребление кислорода в связи с тем, что возросла заболеваемость, в том числе госпитальная. Учитывая, что в данной третьей волне, в отличие от второй волны, пациенты больше привержены кислороду, потребление жидкого кислорода возросло в несколько раз", – сказал Денисов. 
Больничный коридор  - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
В Севастополе откроется дополнительный модуль для больных COVID В Севастополе готовятся ввести в эксплуатацию дополнительный модуль в больнице № 9 для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно на заседании правительства.  
Он отметил, что общая сумма задолженности медицинских учреждений перед поставщиками достигла 3,7 млн рублей и обратился к губернатору с просьбой выделить из резервного фонда правительства города необходимую сумму на погашение долгов.
"Объем использования кислорода кратно вырос, и у больниц есть определенные проблемы со своевременно оплатой соответствующих поставок. Надо поддержать", – сказал Развожаев. 
Он также распорядился сделать закупку кислорода для медучреждений приоритетной в связи с его дефицитом и не накапливать по этой позиции долгов перед поставщиками. 
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе 10 дней подряд фиксировали рекордные за всю пандемию показатели суточной заболеваемости COVID-19. При этом в городе неуклонно растет число детей с коронавирусной инфекцией, причем течение болезни усугубляется.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала