Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве

Встреча с Леонидом Парфеновым - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов внесен в базу скандального украинского сайта "Миротворец", следует из данных портала. Создатели "Миротворца" инкриминируют Парфенову "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины".
Киев внес еще семерых артистов в "черный список" угроз нацбезопасности>>
"Центр "Миротворец" просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений", – говорится в публикации.
Здание Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Европарламент призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"
Поводом к этому послужило Парфенова интервью тележурналисту Евгению Киселеву, которое он дал во время недавней поездки в Киев для презентации своего нового фильма о грузинском вине. В ходе беседы Киселев спросил у Парфенова "чей Крым?" и получил ответ: "совершенно точно не мой". Такой ответ Киселев назвал "уклончивым", на что Парфенов заметил:
"Здесь очень странные задающие этот вопрос люди. Они полагают, что все живут в этой повестке и, более того, должны сказать именно то, что они, спрашивающие люди, думают по этой повестке".
"Мне не нравится, когда здесь настаивают на ровно той же повестке, на которой настаивают эти люди, более того, на тех ответах, которые эти люди ждут. Объяснение того, что Крым контролирует Россия, но международное сообщество этого не признает, здесь никого не устраивает", – констатировал российский журналист.
Позже Парфенов записал на эту тему видеоблог, где назвал вопрос "чей Крым?", который ему постоянно задают в Киеве, "проверкой на вшивость".
Трое русских и два поляка оказались невъездными на Украину из-за Крыма>>
"Главный вопрос, и давать нужно только их же ответ, ничего другого не устроит. Никакие слова, типа контроль России, но непризнание международного сообщества… Нет, это не принимается. Мало того, что ты не ходишь в Москве с хештегом КрымНаш, ты должен киевским патриотическим пропагандистам предъявить хештег КрымВаш. Это как ПЦР", – посетовал он.
Сайт "Миротворец" создан в 2014 году. Его цель, как указывают авторы, установление личностей и публикацию персональных данных всех, кто угрожает национальной безопасности Украины. За последние годы в черный список "Миротворца" попали личные данные артистов, журналистов, политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по иной причине вызвал негативную оценку авторов сайта. Отмечается, что ресурс не значится официальным. Однако на практике тех людей, которые состоят в списках "Миротворца", украинские пограничник отказываются пускать в страну.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала