Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Европейского парламента в Брюсселе
Здание Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Европарламент (ЕП) призвал власти Украины прекратить деятельность скандального сайта "Миротворец", который содержит открытую базу личных данных людей, собранную незаконном путем. Соответствующий пункт содержится в резолюции по Украине, принятой ЕП в четверг, сообщают "Известия".

Ноутбук
В Крыму призвали игнорировать скандальный украинский сайт "Миротворец"
"ЕП сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используются в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как "Миротворец", – сказано в документе.

По словам евродепутатов, "Миротворец" и подобные ему сайты и группы в соцсетях создают "напряженность в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств".

Наталья Медведева
Звезду Comedy Woman внесли в "Миротворец" за уборку мусора в Крыму

Сайт "Миротворец" создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, бывшего в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины. Его цель, как указывают авторы, установление личностей и публикацию персональных данных всех, кто угрожает национальной безопасности Украины. За последние годы в черный список "Миротворца" попали личные данные артистов, журналистов, политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по иной причине вызвал негативную оценку авторов сайта.

Презентация мультфильма «Монстры против пришельцев» в Москве - РИА Новости, 1920, 16.01.2020
Звезду сериала "Счастливы вместе" включили в "Миротворец" из-за Крыма

В свое время на "Миротворце" были опубликованы личные данные писателя Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, которые впоследствии были убиты.

Отмечается, что ресурс не значится официальным. Однако на практике тех людей, которые состоят в списках "Миротворца", украинские пограничник отказываются пускать в страну.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала