Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосельская рассказала о судьбе детского центра на месте театра кукол

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСтроительство здания Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте кукольного театра в Симферополе
Строительство здания Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте кукольного театра в Симферополе - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Читать в
Возведение Центра детского театрального искусства, который должны были построить в центре Симферополя на месте бывшего кукольного театра еще в 2019 году, тормозит необходимость пересчета сметы. Об этом журналистам в среду сообщила глава Минкульта Крыма Арина Новосельская.
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости Крым. Возведение Центра детского театрального искусства, который должны были построить в центре Симферополя на месте бывшего кукольного театра еще в 2019 году, тормозит необходимость пересчета сметы. Об этом журналистам в среду сообщила глава Минкульта Крыма Арина Новосельская.
"Проект был изготовлен в 2016-2017 годах, главным распорядителем бюджетных средств с самого начала являлся Минстрой и его подвед. На сегодняшний день, поскольку объект очень дорогой, была необходимость пересчитать расценки прошлых лет. А для того, чтобы это пересчитать, надо внести изменения в документы правительства РФ", - рассказала Новосельская.
По ее словам, для этого вице-премьер РК Евгений Кабанов и глава крымского Минстроя Михаил Храмов, которые занимаются вопросом строительства объекта, "уже сделали все необходимые шаги".
Отреставрированное здание Дома культуры села Мазанка Симферопольского района - РИА Новости, 1920, 02.03.2020
В Крыму отремонтируют Дома культуры за 73 млн рублей
"И в ближайший месяц выходит измененный документ относительно детского театрального центра, после чего сразу начнется определение подрядчика и стройка", - сказала глава Минкульта.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, срок сдачи в эксплуатацию Центра детского театрального искусства сместился на декабрь 2022-го. Прошлый подрядчик работ – ООО "Меандр" – в 2020 году покинул строительную площадку, а новый планировал начать работы с корректировки проектно-изыскательских работ, а именно сметной документации. Минстрой республики сообщал, что на строительно-монтажные работы предусмотрено выделение более 500 миллионов рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала