Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Без потерь и нервов: как вернуть надувной матрас, который не подошел

© Фото: pixabay.comНадувной матрас и мяч
Надувной матрас и мяч
Читать в
Купили бракованный надувной матрас, спускающий воздух, или нарукавники ребенку, которые ему не подошли? Не стоит расстраиваться из-за выкинутых на ветер (и воду) денег. Товары такой категории подлежат возврату, но есть нюансы.
Купили бракованный надувной матрас, спускающий воздух, или нарукавники ребенку, которые ему не подошли? Не стоит расстраиваться из-за выкинутых на ветер (и воду) денег. Товары такой категории подлежат возврату, но есть нюансы. 
Право имеете. Надувные матрасы, подушки, и другие приспособления для водных забав не относятся к невозвратной группе товаров. Вернуть такую покупку можно, если там есть недостаток или если покупателю просто не подошел товар по размеру, цвету и другим характеристикам. 
Девушка на пляже
Русые, светлые, темные: как узнать свой фототип и правильно загоретьДолгие майские, Крым, море, солнце, пляж и ветер... А на другой чаше весов - наша отвыкшая от активного солнца кожа. Как не сгореть, дорвавшись до моря-солнца, не получить вместо красивого загара нарядные красные воспаления? Узнайте сначала свой тип кожи, советуют эксперты. Итак.
Успеть вовремя. Если товар возвращаете по желанию, для этого есть 14 дней с момента покупки. Но если вы уже успели опробовать матрас в действии, то такой товар считается "бывшим в употреблении", и на легкий возврат не стоит рассчитывать. Однако и здесь есть лазейка – если вещь куплена через Интернет, вернуть ее можно без оснований и даже попользовавшись, так как в момент покупки человек не может полностью оценить потребительские свойства товара.
Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару >>
Провал по качеству. Другая ситуация складывается, когда товар попадает под категорию "ненадлежащее качество". 
"Срок на возврат товара ненадлежащего качества колеблется в пределах гарантийного срока, установленного производителем или продавцом. Однако если такого срока нет, то у покупателя есть два года с момента покупки, чтобы вернуть бракованный товар. Но в таком случае потребителю придется самому доказывать причину появления дефекта с помощью экспертиз, проверок качества и других процедур. По гарантии экспертизы проводит продавец или производитель", - объяснила зампредседателя совета регионального отделения "Объединения потребителей России" Надежда Анельчук в эфире радио "Спутник в Крыму". 
© Фото: pexels.comКупание
Купание
Купание
Надувные матрасы: куда вас может занестиhttps://crimea.ria.ru/tourism/20210713/1118487502/Naduvnye-matrasy-kuda-vas-mozhet-zanesti_.html
Требуйте чек. Возврат и по желанию, и по необходимости может осложниться отсутствием чека – товарного или кассового.  
"Даже если товар куплен на рынке, а продавец отпускает продукцию без кассового аппарата, нужно потребовать товарный чек, который можно заполнить от руки. Но документ о защите прав потребителей гласит, что отсутствие товарного или кассового чека не является основанием отказа продавца вернуть товар. В данной ситуации можно ссылаться на показания свидетелей, даже родственников", - посоветовала Анельчук. 
Заместитель председателя Совета Объединения потребителей России в Крыму Надежда Анельчук
14 июля, 08:32
Особое внимание. С исключительной придирчивостью должны выбираться товары для детей. Нарукавники, круги и различные надувные звери – те вещи, которые помимо требований ГОСТа должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза о безопасности продуктов для детей и подростков. 
"Любая такая продукция должна иметь маркировку "ЕАС", которая означает, что продукция прошла испытание и все ограничения по весу, возрасту и другим параметрам прописаны. Если данной информации нет, и на товаре просто китайские иероглифы, то лучше отказаться от покупки, так как стопроцентной гарантии, что продукция проходила испытания, нет. Речь идет о безопасности малышей, поэтому стоит быть осторожными", - предупредила Анельчук.
Совет эксперта по детскому отдыху: ищите лагерь "с хорошей историей" >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала