Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

"Не нужен нам берег турецкий": сколько туристов посетили Крым

© Фото: pixabay.comШезлонг
Шезлонг
Читать в
Несмотря на то, что открылись десятки стран, оттока в Крыму нет, поскольку люди бронировали жилье заранее. Непогода тоже больших корректировок не внесла, заявил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. С начала года в Крыму отдохнули 3,3 млн туристов, при этом большинство прибыли на полуостров автомобильным транспортом через Крымский мост. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
"Несмотря на то, что открылись десятки стран, оттока в Крыму нет, поскольку люди бронировали жилье заранее. Непогода тоже больших корректировок не внесла, и к этому моменту в Крыму отдохнули три миллиона 289 тысяч туристов. Это вдвое больше, чем в прошлом году, но тогда май и июнь были вообще закрыты. Что касается гостей, которые прибыли в июне этого года, это  - один миллион 330 тысяч человек. Поэтому к экватору мы придем с цифрой явно больше пяти миллионов отдыхающих", - уверен Черняк.
Отдыхающие в Крыму - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Почему отели не спешат снижать цены после открытия Турции - эксперт
При этом, по его словам, большинство туристов приезжают на полуостров на автотранспорте через Крымский мост – таких 60%. Еще 32% отдыхающих выбирают авиасообщение, и только 8% гостей полуострова едут на отдых по железной дороге.
"Такая популярность автотуризма объяснима: можно самостоятельно планировать время, при этом есть места, где ты можешь в любой момент остановиться, заночевать или просто погулять. Кроме того, Крымский мост не теряет своей актуальности. Люди часто даже стараются рассчитать время, чтобы въехать в Крым и выехать с полуострова в разное время суток, чтобы сфотографировать мост и днем, и вечером, с красивой подсветкой", - объяснил гость эфира.
"Две столицы": в Крыму запускают современный пригородный поезд - фото >>
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что в регионе зафиксирован рекордный рост турпотока. По итогам первого полугодия он вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала