Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Почему отели не спешат снижать цены после открытия Турции - эксперт

Отдыхающие в Крыму - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. Отмену броней в отелях юга России вызвало не открытие иностранных курортов, а изменение правил заселения по сертификату о вакцинации или предъявления отрицательного ПЦР-теста. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразила коммерческий директор национального туроператора  Оксана Булах.
Она отметила, что до недавнего времени на туристическом рынке складывалась ситуация, когда наблюдался профицит туристов и дефицит отелей. В этих условиях отельеры могли устанавливать практически любые цены.
Санаторий в Анапе - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Кубань отменила часть требований для туристов
"Сейчас мы наблюдаем абсолютно нерыночную ситуацию, которая сложилась из-за отсутствия альтернативы у потребителя. Границы были закрыты, и между отелями перестала существовать какая-либо конкуренция. Это привело к тому, что отели неоднократно с начала раннего бронирования поднимали цены", - заявила Булах.
По словам гостьи студии, стоимость отдыха в отелях уровня 4-5* в сравнении с прошлым годом выросла в несколько раз. В бюджетном и среднем сегменте при этом сложилась несколько иная картина, однако и здесь прирост составил 25-30%. При этом качество отдыха, сервис, набор услуг и инфраструктура не изменились, подчеркнула эксперт.
Сравнение соотношения цены и качества стали причиной большого числа негативных отзывов даже в адрес гостиниц, которые в прошлые года получали только положительные оценки гостей. Но изменение правил заселения вызвало еще большее число негатива.
Девушка у бассейна одного из отелей в Анталье - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
В Турции назвали требования к вакцинированным россиянам
"Турция вызвала определенный объем отмены броней, но он несравним с числом отмен после введения новых правил заселения", - подчеркнула Булах. И даже наметившееся снижение стоимости отдыха едва ли сможет это изменит, добавила она.
В последнюю неделю июня многие отели стремятся не снизить цены, а провести некие акционные мероприятия, которые позволят удержать гостя от отмены брони. Чаще всего это дополнительные скидки на внутренние услуги, или дополнительные опции, которые включают в тур, резюмировала эксперт.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала