Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 2 тысяч вызовов в сутки: медики "скорой" в Крыму снова на пределе

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоСкорая помощь
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Читать в
Самыми "острыми зонами" остаются Симферополь и Южный берег Крыма. В последние дни начинает расти нагрузка в Судаке. Из-за неравномерной нагрузки бригады "скорой" вынуждены снова перераспределять свои силы, подтягивая дополнительные бригады из менее загруженных районов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Число вызовов скорой медицинской помощи за последний месяц увеличилось примерно на 30%, медики работают на пике возможностей из-за "третьей волны" коронавируса и разгара курортного сезона. Об этом РИА Новости Крым рассказал директор крымского Центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.
Он напомнил, что "третья волна" официально накрыла уже не только Республику Крым, но и всю Россию.
"Если посмотрим на ковидные графики, которые каждый день публикуются, то четко увидим, что у нас идет третья волна. Когда мы достигнем пика – лучше спрашивать у более осведомленных людей. Но по количеству вызовов и по нагрузке мы уже сейчас находимся на пике, как и в прошлом году. Количество вызовов в общей сложности выросло за последний месяц на 30%, мы держимся по числу в районе 2000 вызовов в сутки, хотя буквально 2-3 месяца назад это было 1300-1400", - сравнил Олефиренко.
Самыми "острыми зонами" остаются Симферополь и Южный берег Крыма. В последние дни начинает расти нагрузка в Судаке. Из-за неравномерной нагрузки бригады "скорой" вынуждены снова перераспределять свои силы, подтягивая дополнительные бригады из менее загруженных районов.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Нет времени поесть: как работает скорая помощь в Крыму У работников скорой медицинской помощи нет времени на обеды, а иногда и на удовлетворение физиологических потребностей. Работа СМП похожа на работу конвейера, где основная задача врача – дожить до утра...
"Если на севере Крыма нагрузка на одну бригаду условно семь вызовов (в сутки – ред.), то на такую же бригаду в Симферополе будет 27 вызовов. Поэтому, например, мы в Симферополь привлекаем бригады, которые формально относятся к Джанкойской станции, но территориально располагаются рядом со столицей: это Красногвардейское, Октябрьское. Это не значит, что мы оттуда забрали бригаду. Но эти машины, с учетом того, что им ехать 20 минут до Симферополя, помогают. А их зону обслуживания прикрывают те станции и подстанции, которые находятся севернее. Таким "черепичным" способом мы перекрываем зоны ответственности друг друга и подтягиваем дополнительные силы к тем регионам, где сейчас максимальная нагрузка", - пояснил директор Центра медицины катастроф.
Аксенов заявил о готовности ужесточить антиковидные меры в Крыму >>
Несмотря на все эти усилия, медики физически не всегда успевают на вызовы вовремя.
"Экстренные вызовы – это около десятка показаний: несчастные случаи, ДТП, инфаркты и инсульты, падения с высоты, утопления. По этим категориям мы просели, но не критично. Это объяснимо, если учитывать сумасшедшую нагрузку. А по вызовам, которые относятся к неотложным, время ожидания по нормативам – два часа. Естественно, мы в первую очередь обслуживаем экстренные вызовы, - напомнил Олефиренко. - Давайте входить в положение и понимать, что есть еще и ФАПы, и амбулатории, и участковые службы, и неотложные службы в поликлиниках, которые оказывают такую же медицинскую помощь". 
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВход в "красную зону". За этой дверью происходит будничная борьба с вирусом и смертью.
Вход в красную зону. За этой дверью происходит будничная борьба с вирусом и смертью. - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Вход в "красную зону". За этой дверью происходит будничная борьба с вирусом и смертью.
О чем мечтают медики "красной зоны" в Симферополе - фоторепортаж >>https://crimea.ria.ru/photo/20210616/1119687160/O-chem-mechtayut-mediki-krasnoy-zony-v-Simferopole---fotoreportazh.html
Исходя из текущей ситуации специалист еще раз призвал население активно вакцинироваться от коронавируса.
"Весь прошлый год мы с вами жили надеждой, что вот-вот это закончится, будет вакцина, мы все привьемся и забудем это как страшный сон. И в этих обстоятельствах вдвойне непонятно, почему люди игнорируют вакцинацию и очень неохотно идут прививаться. Эта ситуация неминуема: либо мы все переболеем и получим иммунитет естественным путем, при этом какое-то количество людей умрет, либо мы привьемся и облегчим жизнь себе и медикам, - заключил Олефиренко. – Вы не представляете себе, какое идет выгорание у врачей: сезон прошлого года был рекордный, потом вторая волна коронавируса, потом месяц-два немного спад, а с середины весны – снова подъем. Медики со своей стороны делают все возможное, чтобы исполнять свой профессиональный долг. Почему люди не  хотят помочь, проявить сознательность?".
Все о российских вакцинах от COVID-19: идеальной нет, прививаться надо >>
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Будни борцов с коронавирусом: крахмал на руках и "печать" от очков Ежедневно работники республиканской "скорой" совершают до 1600 выездов на вызовы, из них, как говорит статистика, около сотни – ковидные. В день основания службы скорой медицинской помощи корреспондент РИА Новости Крым испробовал на себе, как работают медики в пандемию.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на текущей неделе Республика Крым и Севастополь побили антирекорды по числу выявленных за сутки случаев заболевания COVID-19. В связи с этим в республике ограничительные меры были распространены еще на шесть регионов.
В соседнем с Крымом Краснодарском крае власти приняли решение о том, что приезжающие на отдых туристы с 1 августа должны будут сделать прививку от коронавируса в течение 72 часов.
Жизнь и смерть в "Красной зоне": правда о ковидном госпитале в Крыму >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала