Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На что россияне готовы раскошелиться в жару

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖенщина на Массандровском пляже в Ялте.
Женщина на Массандровском пляже в Ялте. - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл — РИА Новости Крым. Спасаясь от жары, жители России покупают мороженое и аппараты для его изготовления, а еще панамы и формы для льда, пишут "Известия".
C мая продажи мороженого выросли на 55%, а в целом с начала года россияне стали покупать мороженое на 25% чаще, чем первом полугодии 2020-го. Также в этом году на 44% вырос спрос на аппараты для домашнего приготовления холодного лакомства.
Жара в Симферополе - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Не перегреться и не простыть: как пережить жару – советы врача
Ожидаемо в жару рекорды популярности бьют прохладительные напитки: за два летних месяца этого года жители нашей страны купили на 513% больше кваса и газировок, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Но все же самым популярным товаром стали ведерки и формы для льда: первых закупили на 1100% больше, вторых — на 571%. Также во второй половине июля жители разных регионов страны стали активно покупать климатическую технику и автохолодильники: в интернете продажи таких товаров выросли втрое, в обычных магазинах – примерно в два раза.
Ранее заведующая центром общественного здоровья Химкинской областной больницы Ольга Чиркова назвала способы облегчить сон в жаркую погоду.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала