Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не перегреться и не простыть: как пережить жару – советы врача

Жара в Симферополе - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июля – РИА Новости Крым. После длинного периода дождей и пасмурной погоды в Крым возвращается настоящее лето. Как пережить резкую смену погоды, не перегреться на солнце и не простыть, спасаясь от жары – об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала врач-методист Центра  медицинской профилактики Вера Павлова.
Собака
Как спасти домашнего питомца от жары – советы ветеринара
"Во-первых, людям, страдающим сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями нужно не забывать принимать препараты, которые им прописаны для постоянного приема", - сразу же сделал акцент доктор.
Всем остальным она посоветовала пить воду и научила, как делать это правильно.
"Заставлять себя пить не нужно, но нужно иметь с собой маленькую бутылочку с питьевой негазированной водой, и если вы почувствовали, что пересох рот – сделайте один-два глотка. Это маленькое количество воды восполнить влагу, которую вы потеряли. А вот если залпом выпить большое количество, то вода уйдет и не задержится в организме, поэтому так делать не нужно", - посоветовала Павлова.
Также врач рекомендует по возможности воздержаться от прогулок на улице в период с 11 до 17 часов дня, а если такой возможности нет – стараться передвигаться в тени. При этом одежда в жаркую погоду должна быть свободного кроя, из светлых и натуральных тканей.
Автомобиль Следственного комитета РФ. - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Две маленькие девочки умерли в машине из-за жары в Ростовской области
"А вот сильно открываться не нужно, чтобы не обгореть. Желателен головной убор, который тоже должен быть "дышащим". Также можно иметь с собой платочек, который при необходимости можно смочить водой и протереть кожу. Но не повязывайте влажным платком шею – так можно простудиться", - дала доктор еще ряд важных советов.
Ранее заведующая центром общественного здоровья Химкинской областной больницы Ольга Чиркова назвала способы облегчить сон в жаркую погоду. По ее словам, помогут охлажденные наволочка и простыня: белье можно положить в морозильную камеру, а перед сном застелить им постель.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала