Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор предприятия в Крыму задолжал 2,6 млн рублей зарплаты

© РИА Новости . Александр ПолегенькоПрокуратура Республики Крым
Прокуратура Республики Крым - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Директор крымского предприятия заплатит крупный штраф за миллионный долг по зарплате перед сотрудниками. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по РК.
В ведомстве пояснили, что в период с декабря 2018 года по март 2019 года двадцати пяти сотрудникам предприятия не выплачивали заработную плату. В результате образовалась задолженность в размере более 2,6 миллионов рублей.
Молоток в зале судебных заседаний. - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
В Крыму руководителя посадили под домашний арест за долги по зарплате
"Руководитель предприятия привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также юридическое лицо и руководство предприятия привлечены к административной ответственности по чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) с назначением штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей", - сообщили в ведомстве.
В результате принятых мер задолженность перед работниками полностью погашена.
В Симферополе руководство одного из предприятий с мая по декабрь 2020 года не платило зарплату трем сотрудникам. После вмешательства прокуратуры по РК задолженность в размере свыше 400 тысяч рублей была полностью погашена, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала