Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Кто получит компенсации за утонувшие машины – Аксенов

© МЧС РКСпециалисты отряда "КРЫМ-СПАС" поднимают искореженные наводнением авто
Специалисты отряда КРЫМ-СПАС поднимают искореженные наводнением авто
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. Чтобы компенсировать жителям подтопленных Керчи и Ялты ущерб от потери утонувших автомобилей, будут привлечены пожертвования крупного бизнеса, в первую очередь выплаты получат те, у кого машина стоила меньше 300 тысяч рублей. Об этом на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.
МЧС извлекает погребенные селевым потоком автомобили.
В Крыму спасатели выкапывают похороненные наводнением авто - фото
"По поводу возмещения средств за автомобили: за счет средств госбюджета это сделать вряд ли получится, и в стране прецедентов нет, однако я тоже провел переговоры с рядом представителей крупного бизнеса. Есть возможность, в том числе через благотворительный фонд индивидуально подойдя к каждой ситуации, выплатить людям средства, - пояснил он. – Мы договорились, что при поступлении средств компенсация коснется тех, у кого стоимость автомобиля до 300 тысяч рублей. В данном случае эта категория граждан, мы договорились, получит сразу в первую очередь. От 300 и выше сейчас тоже формируем (список – ред.)".
Всего, по подсчетам властей, в Керчи пострадало более 700 автомобилей, в Ялте около 100. Окончательно информация по мерам поддержки будет обозначена в конце недели, когда закончатся подсчеты ущерба, отметил глава республики.
16 дней после потопа: как живут пострадавшие керчане >>
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. 26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
Наводнение в районе Васильевка в Ялте - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Власти Крыма придумают механизм помощи владельцам "утонувших" авто
В начале июля ливни переместились в Бахчисарайский район, где 4 июля из-за сильных дождей вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Затопленными оказались несколько населенных пунктов, более 160 человек пришлось эвакуировать. Подтопило больше 120 домов , некоторые строения стихия разрушила почти до основания. Одна женщина погибла. 
Послепотопная Ялта: блеск и невидимая опасность >>
"Будем жить в палатке": стихия оставила ялтинцев на улице >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала