Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ предотвратила серию терактов в России: уничтожены шесть боевиков

© ФСБ РФСотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. ФСБ России предотвратила серию террористических актов в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии, которые готовились членами нескольких ячеек запрещенного в России "Исламского государства"*. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на силовую структуру.
Работа спецподразделений. Архивное фото
44 теракта предотвратили в России в прошлом году - НАК
"Предотвращена серия террористических актов, планировавшихся летом 2021 года членами законспирированных ячеек террористической организации "Исламское государство"* на территории России. В результате проведенных мероприятий шесть преступников нейтрализованы, двое задержаны", – уточнили в ФСБ.
В частности, по данным силовиков, в Москве предотвращено два теракта, два боевика задержаны. Уточняется, что в столице готовился подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания граждан.
В Астраханской области и Кабардино-Балкарии шестеро участников ИГ* планировали совершить теракт с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств в отношении представителей официального исламского духовенства региона. При задержании террористы оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы. Потерь среди гражданского населения и личного состава правоохранительных органов и силовых структур нет.
Правоохранители изъяли принадлежавшие террористам самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, гранаты, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, религиозно-экстремистскую литературу.
*запрещенная в России организация
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала