Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судью на мыло: что в УЕФА решили по крымскому футболу

© Фото: pixabayФутбол
Футбол
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым, Екатерина Радионова. Футбольные команды из Крыма не смогут участвовать в российской премьер-лиге и европейских турнирах. О таком решении УЕФА РИА рассказал Новости Крым  президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.
Мужчина проходит мимо вывески, рекламирующей предстоящий чемпионат Европы по футболу 2020 года в Баку, Азербайджан. 10 июня 2021 года
Украине предрекли провал на Евро-2020 из-за политизации футбола
"Мы задали нашим коллегам вопрос "в лоб" - ждать или не ждать участия крымских команд в российском чемпионате или в европейских футбольных турнирах? Нам четко ответили: согласно уставу УЕФА, национальная футбольная федерация или ассоциация должна быть признана ООН... В ООН большинством проголосовали за Крым, как часть Украины. Соответственно нам говорят, что УЕФА не может заявить Крымский футбольный союз как отдельную организацию, но и не может разрешить выступать крымским командам от России", - пояснил Ветоха.
Поклонская предложила сборной Украины сыграть в футбол в Крыму >>
Союз европейских футбольных ассоциаций дал Крыму специальный статус, который будет действовать до "особого" распоряжения, которого на данный момент еще не существует.
Сейчас команды полуострова участвуют только в местном чемпионате. Глава КФС делится, что из-за отсутствия серьезного соперничества местный футбол не может развиваться должным образом.
"Единственное, как могут совершенствоваться талантливые футболисты из Крыма – переезжать на материк и играть за другие клубы. Сейчас мы не понимаем силу нашего чемпионата, потому что нам нужно проводить дружеские матчи, но к нам никого не пускают и нам выезжать не дают", - подытожил Ветоха.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в 2021 году в Республике Крым пройдет Год сельского футбола.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала