Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что решили Путин с Байденом по Минским соглашениям

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн – РИА Новости Крым. Президент США Джо Байден согласен, что Минские соглашения должны стать основой для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Женеве со своим американским коллегой.
При этом Владимир Путин отметил, что тема Украины на переговорах затрагивалась не очень подробно. Однако Россия по-прежнему намерена следовать взятым на себя обязательствам и способствовать реализации Минских соглашений.
Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Кремль о позиции Минска по Крыму : "это не осложняет диалог"
"Хочу обратить внимание на следующее: еще в ноябре прошлого года украинская сторона представила свои соображения о том, как она думает реализовывать Минские соглашения. Там написано, что прежде всего нужно представить предложения по политической интеграции Донбасса в украинскую правовую систему и в Конституцию. Для этого нужно внести изменения в саму Конституцию. Второе: границы между Россией и Украиной по Донбасской линии начинают заниматься погранвойсками Украины на следующий день после проведения выборов, - напомнил президент России. – Что предложила Украина? Первым шагом – вернуть ВС Украины к местам своей постоянной дислокации. Это значит, что войска Украины должны зайти на Донбасс. Второе – закрыть границу между Россией и Украиной в этой части. Третье: провести выборы через три месяца после этих двух шагов. Не надо иметь специального образования, чтобы понять, что это ничего общего не имеет с Минскими соглашениями".
Зеленский: Россия и США не будут договариваться по Украине >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала