Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов усомнился в перспективности добычи воды из-под Азовского моря

© РИА Новости . Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПавло-Очаковская коса Азовского моря
Павло-Очаковская коса Азовского моря - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Пресная вода, расположенная под дном Азовского моря, скорее всего, будет требовать дополнительной очистки из-за высокой минерализации. Очищать большие объемы такой воды не представляется возможным. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в беседе с журналистами.
"Там (под Азовским морем – ред.) вода какая-то есть, проблем ее достать нет. Вопрос в том, что, скорее всего, она имеет количество твердых частиц с превышением нормы и всего остального. Минерализация высокая. А с высокой минерализацией что толку? Это очищать надо. Очистить в сутки миллион кубометров или два – это нереально", – сказал Аксенов.
Остров Тузла - РИА Новости, 1920, 05.06.2021
Хуснуллин озвучил первые данные геологоразведки под Азовским моремВ апреле правительство России выделило 70 млн рублей на исследование возможных водоносных горизонтов под Азовским морем. Предварительные данные показали, что в этом районе находятся запасы воды.
В такой ситуации, по словам главы республики, этот проект "придется забыть" и ставить две опреснительные установки в Сакском районе и в Ялте.
"Это единственный выход из положения. Другого вообще нет", – убежден он.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в апреле правительство России выделило субсидию в размере 70 миллионов рублей Росгеологии на исследование возможных водоносных горизонтов под Азовским морем. Предварительные данные показали, что в этом районе находятся запасы воды, которые могут позволить ежегодно забирать от 0,5 до 1,2 миллиарда кубометров.
Берег Бахчисарайского водохранилища в Крыму - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Цена ошибки огромна: ученый РАН о рисках опреснения воды в КрымуНасколько для Крыма актуально строительство опреснителей? Почему предпочтение отдается дорогой, экспериментальной, небыстрой в воплощении технологии? Частично пролить свет на специфику вопроса РИА Новости Крым помог российский ученый, научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.
Разведка месторождений пресной воды под Азовским морем ведется в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года".
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что полные данные от геологов о запасах, глубине залегания и качестве этой воды правительство получит к концу июля.
Облако вместо мяча: Крыму предложили новый способ добычи воды >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала