Рейтинг@Mail.ru
Как дружат в 21 веке – эксперты - РИА Новости Крым, 08.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как дружат в 21 веке – эксперты

© Depositphotos DmitryPochКомпания обнимающихся друзей
Компания обнимающихся друзей - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости Крым. В 21 веке межличностные отношения претерпели значительные изменения: люди стали по-другому воспринимать институт семьи, а социальные коммуникации переместились в цифровую плоскость. Дружеские взаимоотношения не стали исключением. О том, что собой представляет современная дружба, у экспертов выяснило издание "Newsru". 
Подросток
Как определить психологические проблемы у подростка - эксперт
Врач-психиатр Вероника Сысоева отмечает, что за последние 10-20 лет даже в самых доверительных и близких взаимоотношениях на первом месте выступают личные границы: раньше считалось нормальным прийти к другу в два часа ночи без приглашения, сейчас такое встречается редко. При этом психиатр согласна с тезисом "Если дружба закончилась — значит, она вообще не начиналась".
"Главная тенденция современной дружбы — никто не является ничьей тенью или исполнителем "грязной работы" за друга. Люди сейчас по-настоящему дружат как цельные, независимые личности, ради обмена вдохновением, добрыми советами, ощущения духовного единения и искренней поддержки", — сказала Сысоева.
По словам психотерапевта, человеческая психика не способна поддерживать настоящие дружеские отношения более чем с тремя людьми.
Почему крымчане боятся подпускать психологов к детям – мнение>>
Психолог Екатерина Длин уверена, что дружба строится на всем общем – ценностях, интересах и взглядах. В мире, где культивируется саморазвитие, невозможно сохранить близкий контакт, если оба друга развиваются неравномерно или в разных областях. К примеру, если одна девушка успешна в материнстве, а другая в работе, то общих тем у них будет мало и дружба вряд ли получится.
"Люди встречаются на определённый срок, когда чем-то могут быть друг другу полезны, например, участвовать в совместных проектах, работать в команде по найму. Как только общие дела заканчиваются, общение сходит на нет" — делится Длин.
Стресс на рабочем месте
Меньше стресса: россияне стали реже нервничать
Эксперт в области психологии делит людей на консерваторов, которые дружат несмотря ни на что, и людей с прогрессивным мышлением. Вторые имеют более гибкое мышление и проще относятся к общению и дружбе.
О дружбе между мужчиной и женщиной рассказал клинический психолог и сексолог Валентин Денисов-Мельников. По его словам, такое возможно только после секса. Это обусловлено тем, что дружить и заниматься сексом люди хотят с примерно одними и теми же людьми, к которым тянет интеллектуально и духовно. При этом если у "друзей" в данный момент нет вторых половинок, то нельзя исключать и интим по дружбе.
Действительно ли поп-ит вызывает зависимость - психолог>>
Другое мнение относительно дружбы между полами выразил психолог и специалист по межличностным отношениям Александр Устюжанин. Специалист утверждает, что женщины с мужчинами могут дружить при условии, что они будут зрелыми и состоявшимися личностями, которые решили все свои психологические проблемы. Таких, по его оценкам, не более 10%меньше стресса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала