Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Крыму вынес приговор лидеру меджлиса* Чубарову

Глава меджлиса* Рефат Чубаров - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать в
Решение принимала коллегия в составе трех судей. Приговор вынесен заочно, поскольку фигурант дела с 2014 года живет на Украине и находится в международном розыске.
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Верховный суд Республики Крым приговорил лидера запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефата Чубарова к шести годам колонии общего режима по обвинению в организации массовых беспорядков у стен парламента региона в феврале 2014 года.
Кроме того, согласно приговору, Чубарову присуждено 200 часов общественных работ и штраф в размере 200 тысяч рублей, но он освобожден от наказания, поскольку данная статья декриминализирована.
Организатор блэкаута в Крыму Ленур Ислямов получил 19 лет колонии >>
Решение принимала коллегия в составе трех судей. Приговор вынесен заочно, поскольку фигурант дела с 2014 года живет на Украине и находится в международном розыске.
Прения по делу завершились на прошлой неделе. Обвинение потребовало приговорить Чубарова к девяти годам заключения в колонии общего режима.
В Крыму испекли самый большой в мире чебурек - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Крымские татары нашли причины "сливания" инициатив Чубарова Зеленским
26 февраля 2014 года у стен крымского парламента произошли столкновения между представителями запрещенного в Российской Федерации меджлиса крымско-татарского народа* и партии "Русское единство". В ходе столкновений два человека погибли, около 80 человек пострадали.
Было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого стал лидер меджлиса* Рефат Чубаров. По версии следствия, он поручил своему соратнику Ахтему Чийгозу организовать беспорядки, чтобы сорвать сессию республиканского парламента.
Участники массового митинга Встань на защиту Крыма у здания Верховной Рады Крыма в Симферополе. 26 февраля 2014 - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Сенатор назвала Чубарова "провокатором, приведшим людей на бойню"
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе.
18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
*запрещенная в России экстремистская организация
"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова >>
Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала