Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Здесь рыбы нет": почему в Черном море снизились уловы

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПрибрежный лов рыбы в Севастополе
Прибрежный лов рыбы в Севастополе - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Читать в
Ранее в Росрыболовстве заявили о снижении вылова рыбы Азово-Черноморском бассейне вылов рыбы с начала года на 25,5%. В этом году рыбаки поймали 3,78 тыс. тонн.
ФЕОДОСИЯ, 28 мая – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Снижение объемов вылова рыбы в Азово-Черноморском бассейне может быть связано с биологическими причинами, а также с переловом. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым выразил ихтиолог, кандидат биологических наук, экс-глава управления госконтроля, надзора, охраны и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства Госкомитета РФ по рыболовству Михаил Куманцов, комментируя сообщение Росрыболовства о снижении уловов в Азово-Черноморском бассейне с начала года сократился на четверть.
Хамса. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Медузы против хамсы: в Азовском море стало меньше рыбы
По его словам, тяжелая обстановка по вылову в Азово-Черноморском бассейне складывается уже на протяжении нескольких десятилетий: "Ученые говорят об этом уже давно. Были даже заявления о необходимости закрыть на несколько лет промысел в Азовском море, поскольку Азов это мощнейшее место нагула черноморских рыб", - сказал Куманцов.
Ранее в пятницу в Росрыболовстве заявили о снижении вылова рыбы Азово-Черноморском бассейне вылов рыбы с начала года на 25,5%. В этом году рыбаки поймали 3,78 тыс. тонн. При этом на промысле хамсы добыто 13,51 тыс. тонн, что почти на 5,9 тыс. тонн ниже прошлогодней цифры. Зато тюльки поймали на полтонны больше - 2,14 тыс. тонн. В целом объем добычи рыбы в Азово-Черноморском регионе оказался самым низким в России. Больше всего выловили рыбы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне - 1,35 млн тонн и в Северном бассейне - 208,2 тыс. тонн. Всего в России, по данным на 25 мая, выловили 1,9 млн тонн рыбы, что на 9,3% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала