Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медузы против хамсы: в Азовском море стало меньше рыбы

Хамса. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Специалисты Росрыболовства фиксируют снижение запасов хамсы в Азовском море из-за повышения солености воды. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Добыча (водных биоресурсов) в Азовском море сократилась на 28,6% – до 10,3 тысячи тонн. Сокращение вылова связано со снижением запаса хамсы в Азовском море – одного из основных объектов промысла. Сокращение запасов азовской хамсы обусловлено, по мнению ученых, изменением условий обитания из-за устойчивого повышения солености Азовского моря в последние годы", – говорится в сообщении.

Катер береговой охраны - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Пограничник рыбака видит издалека: как ловят браконьеровКорреспондент РИА Новости Крым вместе с пограничниками проверил, как крымские рыбаки исполняют запрет на вылов рыбы в стометровой зоне, который начал действовать с 1 ноября и продлится до 28 февраля.
Осолонение Азовского моря, по словам специалистов, также привело к резкому увеличению численности и биомассы медуз, и, как следствие, к повышению конкуренции за пищевую базу хамсы.

Ученые предлагают расширить акватории промысла черноморской хамсы и сократить районы добычи азовской хамсы в Черном море.

Научно-промысловый совет Росрыболовства одобрил предложение и рекомендовал Азово-Черноморскому территориальному управлению придерживаться ее при отстаивании интересов РФ в рамках международных комиссий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала