Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаражи и сети: какие проблемы решает благоустройство Симферополя

© Фото: пресс-служба Администрации СимферополяБлагоустройство в Симферополе
Благоустройство в Симферополе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. В столице Крыма набирают обороты работы по благоустройству придомовых и общественных территорий. В 2021 году в рамках соглашения между Советом министров республики и правительством Москвы планируется облагородить 22 пространства, сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.
Сквер Сергия Радонежского в Симферополе
В Симферополе завершается голосование за объекты благоустройства
Речь идет о пяти общественных пространствах и 17 дворах. Среди попавших под благоустройство территорий – площади Ленина и Куйбышева, Казанский и Балаклавский скверы и территория на улице Селим-Герай.
"По ряду объектов, помимо основных подготовительных работ, рабочие уже ведут установку поребрика, укладку тротуарной плитки, асфальтирование тропинок и мест для парковки автомобильного транспорта, подготовку оснований под установку детских игровых комплексов и их монтаж, прокладку сетей электроснабжения, водоотведения и другие работы", - перечислили в администрации города.
Детские площадки и парковки: как обустраивают дворы в Симферополе>>
Благоустройство дворов в текущем году пройдет на улицах Гагарина, Киевской, Куйбышева, Никанорова, Бела Куна, Луговой, Фрунзе, Балаклавской, Залесской, Севастопольской, Яблочкова, Мате Залки, Лермонтова, Маршала Жукова и Иртышской. Работы начались уже на всех объектах, заверил начальник отдела по формированию современной городской среды департамента городского хозяйства Александр Мандзюк.
Мэр Симферополя оценил ход благоустройства скверов и дворов в городе
Мэр Симферополя оценил ход благоустройства скверов и дворов в городе
"В настоящее время рабочие выполняют фрезеровку старого покрытия, демонтаж старых покрытий, вывоз и складирование мусора. На отдельных территориях уже активно выполняется установка бортового камня и поребрика, подсыпка щебня и укладка асфальта, ремонт подпорных стен и прокладка электросетей. Предварительные сроки сдачи объектов установлены на июнь 2021 года", - отметил чиновник, добавив, что качество работ проверяется регулярно.
Кроме того, еженедельно работы лично контролирует и глава администрации крымской столицы Валентин Демидов. Контроль необходимо, поскольку в процессе ведения работ вопросы возникают как у жителей, так и у самих подрядчиков. Речь, в первую очередь, идет о нюансах исполнения тех или иных работ, а также о судьбе тех объектов, которые не отражены в проектах, в частности, незаконно установленных гаражей.
"На Севастопольской сразу на месте зафиксировали несколько вопросов, которые касаются сетей и требуют решения до завершения благоустройства двора. В частности, деревянные опоры электросети требуют замены, вызывает опасение водовод, который неоднократно ремонтировался и находится в неудовлетворительном состоянии. Отработаем решения вместе с ресурсоснабжающими организациями. Оставлять коммуникации в таком состоянии недопустимо", - заключил глава администрации.
Симферопольцы пожаловались властям на работу МУП "Киевский жилсервис">>
С аналогичным вопросом столкнулись и при благоустройстве территории на улице Залесской, где электрокабель оказалось невозможно проложить под землей, как планировали изначально.
Здание Городского совета Симферополя - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Молодые урбанисты подключатся к благоустройству городов Крыма
"Для этого необходима прокладка траншеи, из-за чего будут повреждены корни нескольких десятков деревьев и кустарников. Кроме того, проектировщиками не были учтены уже существующие коммуникации, при ремонте которых новый электрокабель может быть поврежден. По итогам обсуждений первоначальное решение пересмотрено и кабель будет монтироваться воздушным способом", - пояснили в пресс-службе администрации окончательное решение властей.
Когда преобразятся главные площади Симферополя: сроки, проекты, сметы>>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, до 30 мая жители крымской столицы могут проголосовать за девять общественных пространств города, которые могут попасть в список для благоустройства в следующем году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала