9 территорий Симферополя участвуют в голосовании по благоустройству

Городская среда (526)
Симферополь участвует в голосовании по благоустройству

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая – РИА Новости Крым. 26 апреля в РФ стартовало  онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Для голосования крымчанам представлено 46 общественных территорий, в том числе девять – в Симферополе. Об этом сообщила пресс-служба администрации крымской столицы. 

С мэром по Симферополю: о коллекторе, животных и площади Ленина>>

В частности, от Симферополя в список общественных пространств, вынесенных на голосование, вошли следующие городские территории:

- сквер в поселке Аэрофлотский (ул. Сибирская);

- территория в микрорайоне Белое-4 (ул. Уральская);

- общественная территория микрорайона Марьино-2 (ул. Джами – ул. Орта);

- парк им. Тараса Шевченко (ул. Севастопольская);

- микрорайон Маршала Жукова в районе  Мемориала "Скорбящая мать" (ул. Маршала Жукова, 3 – ул. Героев Сталинграда, 39);

- сквер по улице Данилова;

- сквер Дыбенко;

- сквер у доски почета КРИК;

- бульвар Франко;

- зеленая зона по ул. Залесской.

Также на голосование представлены общественные территории в Алуште, Армянске, Бахчисарае, Евпатории, Красноперекопске, Щелкино и Ялте.

Любой желающий может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить.Отдать свой голос можно на сайте za.gorodsreda.ru, через портал "Госуслуги" или с помощью волонтеров проекта ФКГС. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год.

Ранее глава администрации Симферополя Валентин Демидов поручил подрядчикам по благоустройству дворов и общественных территорий, которые подпали под эту программу и в которых уже начаты ремонты и усовершенствования, не приостанавливать работу на майские праздники, а по некоторым объектам – ускорить выполнение задач в соответствии с графиками.

Детские площадки и парковки: как обустраивают дворы в Симферополе
Детские площадки и парковки: как обустраивают дворы в Симферополе

Глава администрации заверил, что как минимум раз в неделю будет лично выезжать на объекты и проверять ход работ, вплоть до их сдачи в эксплуатацию. Также Демидов поручил сотрудникам департамента городского хозяйства ежедневно контролировать объемы и качество работ.

По этой же программе продолжается работы и на главной площади Крыма – площади Ленина в Симферополе.

Ее благоустройством занимается фирма из Воронежа. Стоимость работ по контракту составит 109,23 миллиона рублей. Работы планируется завершить осенью этого года.

Проект реконструкции площади Ленина в Симферополе
Почему на площади Ленина в Симферополе не будет фонтана – власти 

При этом первоначальный проект капитального ремонта площади Ленина в Симферополе был скорректирован, строительство фонтана на площади отклонила экспертиза, сообщил глава администрации города Валентин Демидов. Он подчеркнул, что в рамках проекта выполняется именно капитальный ремонт площади, а не полноценная реконструкция.

"К сожалению, мы не можем выполнять какие-либо дополнительные работы, увеличивать объемы и выполнять мероприятия, которые не предусмотрены титулом "Капитальный ремонт", – сказал он. Кроме того, по словам Демидова, в рамках капремонта объекта существует ряд технических ограничений, например на площади не может находиться большое количество техники весом до 70 тонн. Работы по благоустройству площади Ленина планируется завершить осенью этого года.

До конца 2021 года в столице республики планируют благоустроить также площадь Куйбышева, Казанский и Балаклавский скверы, сквер на улице Селим-Герай. Работы по всем этим территориям будут осуществляться в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" за счет средств, выделенных правительством Москвы и крымским правительством.
Общество
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
Эфир
Наверх