Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред Крыма сделал заявление по авиасообщению с Белоруссией

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛетний споттинг
Летний споттинг - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая – РИА Новости Крым. Призывы ряда стран Запада устроить воздушную блокаду Белоруссии являются еще одним сигналом для Минска, что аэропорт Симферополя открыт для белорусов. Об этом заявил вице-премьер Крыма – постпред республики при президенте России Георгий Мурадов.
Россия и Белоруссия научились слушать друг друга – Мезенцев >>
По его словам, для Белоруссии открытие прямого транспортного сообщения с Крымом – это еще и "вектор стратегического развития и восстановления нашего общего цивилизационного и экономического пространства".
Алушта. Начало курортного сезона - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
В Белоруссии не исключили возможности оздоровления сограждан в Крыму
"В условиях нарастания западной агрессии и санкций против Белоруссии ничто не должно сдерживать развитие связей между Белоруссией и Крымом. Крымские общественники и представители белорусской общины Крыма – одной из самых многочисленных на полуострове – давно обратили внимание на факт, что те, кто заявляет о непризнании де-юре российского статуса Крыма, ставит под сомнение территориальную целостность России и нашего Союзного государства", – написал Мурадов в Facebook.
Вице-премьер РК напомнил, что власти Крыма не раз обращались к Белоруссии с предложениями об открытии прямого авиационного и железнодорожного сообщения.
"Курорты и здравницы Черного моря ждут белорусских туристов. Крым показывает всем близким нам народам: пора возвращаться домой и развивать дальше нашу совместную цивилизацию. Крым это говорит своими действиями – и Украине, и Белоруссии, и другим государствам постсоветского пространства, если они, конечно, здраво оценивают свою историческую перспективу", – отметил Мурадов.
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту он был задержан, против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая "организацию массовых беспорядков". Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.
МИНСК ВИД - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Основателя Nexta задержали в аэропорту Минска
Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз заявил, что действия властей Белоруссии при инциденте с самолетом Ryanair соответствовали международным нормам, Минск готов принять экспертов для исключения инсинуаций.
Евросоюз, отдельные государства-члены ЕС, НАТО, журналистские и правозащитные организации осудили инцидент с посадкой самолета и задержанием Протасевича, призвали белорусские власти немедленно освободить его.
Главы государств и правительств ЕС решили запретить полеты самолетов белорусских авиалиний в ЕС, а также разработать дополнительные персональные и экономические санкции против Минска. Эти решения вступят в силу после согласования на министерском уровне.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала