Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз готов к диалогу с Россией - глава МИД Германии

© РИА Новости . Алексей ВитвицкийФлаг ЕС. Архивное фото
Флаг ЕС. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая - РИА Новости Крым. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о готовности Евросоюза к диалогу с Российской Федерацией и отметил, что западные политики ожидают того же от России. Такое заявление Маас сделал в ходе заседания совета ЕС на уровне министров иностранных дел в Брюсселе.
"Мы готовы к диалогу, и пришло время, чтобы и Москва вернулась к диалогу", - сказал Маас журналистам.
Он также коснулся темы ответных санкций, введенных Россией, и решения РФ составить список недружественных стран, о котором говорил глава российского МИД Сергей Лавров.
"Мы будем также говорить о России, прежде всего, после того, как в Москве подверглись санкциям представители ЕС и заявлено о "списке недружественных государств". Важно сейчас, что ЕС не сходил со своего пути, выступал за права человека, в том числе в России, и продолжал это делать сплоченно", - цитирует РИА Новости политика. 
Флаги России и ЕС  - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
В Словакии высказались об эскалации отношений ЕС и России
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, МИД России объявил о высылке из страны сотрудника посольства Италии в ответ на аналогичные действия Рима.
Ранее власти Чехии выслали из страны 18 российских дипломатов. В ответ МИД России объявил 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата. Польша объявила о высылке троих сотрудников посольства РФ под предлогом "выражения солидарности с США" по вопросу их политики по отношению к России. В качестве ответной меры МИД РФ объявил персонами нон грата пятерых сотрудников польского посольства. О высылке российских дипломатов объявили также страны Балтии. Санкциям подверглись четыре дипломата – двое из Литвы, и по одному из Латвии и Эстонии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти этих стран могут не сомневаться в ответе Москвы на данные действия.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала