Москва объявила персоной нон грата военно-морского атташе Италии

Здание министерства иностранных дел РФ в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр – РИА Новости Крым. МИД России объявил о высылке из страны сотрудника посольства Италии в ответ на аналогичные действия Рима. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

"26 апреля посол Италии в Москве Паскуале Терраччано был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении persona non grata помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Итальянской Республики в Российской Федерации Курцио Пачифичи", – сказано в сообщении.

Как пояснили в МИД, это решение является "ответной мерой на недружественные и ничем не обоснованные действия" итальянских властей в отношении военного атташата при посольстве России в Риме.

В ведомстве добавили, что Пачифичи должен покинуть территорию Россию в течение ближайших суток.

Ранее власти Чехии выслали из страны 18 российских дипломатов. В ответ МИД России объявил 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата.

Посольство России в Бухаресте
Румыния заявила о высылке помощника военного атташе России

Польша объявила о высылке троих сотрудников посольства РФ под предлогом "выражения солидарности с США" по вопросу их политики по отношению к России. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали этот шаг "очередным подтверждением того, что Варшава сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение наших двусторонних отношений". В качестве ответной меры МИД РФ объявил персонами нон грата пятерых сотрудников польского посольства.

О высылке российских дипломатов объявили также страны Балтии. Санкциям подверглись четыре дипломата – двое из Литвы, и по одному из Латвии и Эстонии. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти этих стран могут не сомневаться в ответе Москвы на данные действия.

Как сообщалось, МИД Румынии объявил персоной нон грата помощника военного атташе посольства России в Бухаресте Алексея Гришаева.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх