Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин оценил сообщения о санкционных насосах на водозаборе в Крыму

© Фото: со страницы министра строительства Республики Крым Михаила ХрамоваПодключение первой скважины Бештерек-Зуйского водозабора
Подключение первой скважины Бештерек-Зуйского водозабора
Читать в
Симферополь, 5 мая - РИА Новости Крым. Информация европейских СМИ о том, что на Бештерек-Зуйском водозаборе в Крыму якобы используется санкционное оборудование, не соответствует действительности. Об этом журналистам в Симферополе заявил замглавы правительства РФ Марат Хуснуллин.
"(Информация) не соответствует действительности. Все оборудование, которое мы применяем, отечественное, рисков мы не видим. Все будет работать, никаких сомнений", - сказал вице-премьер.
Открытие водозабора на реке Бельбек
В Севастополе официально запустили водозабор на Бельбеке - ВИДЕОВ Севастополе состоялся официальный пуск водозабора на реке Бельбек. Старт работе нового объекта водоснабжения был дан в ходе телемоста с президентом России Владимиром Путиным.
Ране немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что на Бештерек-Зуйском водозаборе якобы используются новейшие европейские насосы, которые оказались в Крыму вопреки санкциям. Издание уверяет, что на водозаборе установлены семь агрегатов модели CR 185-8 A-F-A-V-HQQV линейки Grundfos, оборудованных двигателями Siemens. В DW допускают, что в перспективе в Крыму могут возникнуть проблемы с обслуживанием оборудования.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, на полуострове начали работать первые две скважины Бештерек-Зуйского водозабора. После полного запуска всех 11 скважин водозабора в Симферополь будет подаваться 22 тысячи кубометров, что позволит обеспечить водой не менее 100 тысяч жителей города.
В Крыму планируют построить водозабор на Салгире для аграриев >>
До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд рублей выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала