Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер известный российский дрессировщик Михаил Багдасаров

© РосгосциркМихаил Багдасаров
Михаил Багдасаров
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая - РИА Новости Крым. Народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров скончался на 76-м году жизни, сообщается на странице Росгосцирка в Facebook.
"Руководство и профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием сообщают, что вчера на 76-м году жизни скончался народный артист России, выдающийся дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров", - говорится  в сообщении.
Свой профессиональный путь Багдасаров начал в 14-лет в Бакинском цирке, где поначалу работал конюхом. Во время гастролей юного Михаила заметила укротительница тигров Маргарита Назарова. С 18 лет Багдасаров работал под ее руководством. Его собственный первый номер "Забавные ослики" вышел в 1973 г.
Успех пришел к Багдасарову в 1979 году вместе с новым аттракционом "Давид Сасунский", в котором хищники выходили под музыку Арама Хачатуряна из балета "Спартак". Осенью 1991 года Михаил Багдасаров впервые представил зрителям свой новый аттракцион "Тигры-шоу", в котором участвовали 18 уссурийских тигров и который сразу завоевал популярность. С этого момента на выступлениях Михаила Багдасарова всегда были аншлаги.
© РосгосциркМихаил Багдасаров
Михаил Багдасаров
Михаил Багдасаров
В 1997 году дрессировщик был удостоен звания Народного артиста России. В конце 2012 года Михаил Ашотович Багдасаров был назначен художественным руководителем Нижегородского цирка. С 2019 года и до последнего времени работал в генеральной дирекции Росгосцирка в Москве.
"Это тяжелая утрата для отечественного цирка. Руководство, профсоюзный комитет и весь коллектив Росгосцирка выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Ашотовича в связи с его уходом. Светлая память об этом выдающемся артисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в сообщении.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 15 января на 72-ом году жизни от коронавируса умер режиссер, создатель "Ералаша" Борис Грачевский.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала