Рейтинг@Mail.ru
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык - РИА Новости Крым, 30.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

© CC0 / nikitozawr /Шашлык. Архивное фото
Шашлык. Архивное фото
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Роскачество рассказало, на что в первую очередь надо обращать внимание при выборе шашлыка и как производители соблюдают правила его приготовления, пишет РИА Новости.
Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, говорится в сообщении организации. Также важно обратить внимание на дату изготовления. Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе: такой шашлык удобно нанизывать на шампур, и он равномерно доходит до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной, отмечают эксперты.
"Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в "белых" соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается", - говорится в сообщении.
Раскрыт рецепт полезной окрошки >>
Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге: она надежно защищает от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.
"Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов", - отмечается в сообщении.
Роскачество также сообщило об "исключительно положительных" результатах повторного мониторинга ранее исследованного свиного шашлыка. "Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции", - сообщают в организации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала