Раскрыт рецепт полезной окрошки

Окрошка

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн — РИА Новости Крым. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить окрошку, пишет РИА Новости.

"Окрошку желательно делать из натуральных продуктов. Квас нужно брать натуральный или сделать самому из хлебных корочек, изюма, сделать из сусла. Поменьше класть туда сахара", — заявила Соломатина в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Вместо колбасы и сосисок в окрошке диетолог советует использовать мясо. Важно добавить в суп овощи. Заправить его можно айраном или кефиром.

Российский повар раскритиковал украинского коллегу за рецепт борща >>

Соломатина также порекомендовала при подборе кваса обращать внимание на его состав. По ее словам, лучше всего для окрошки подойдет квас натурального брожения с небольшим содержанием сахара.

Диетолог предупредила, что блюдо может вызвать раздражение желудка при наличии у человека болезней желудочно-кишечного тракта. Такой эффект оказывают зеленый лук, редис и квас, которые используются для окрошки.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5526.07.2021COVID-19 не отступает: оперативная сводка по Крыму - дополнено
00:0026.07.2021Какой сегодня праздник: 26 июля
08:0426.07.2021Кадровые перестановки в крымской власти – оценки экспертов
08:3826.07.2021Ученые выявили новое осложнение после коронавируса
19:1626.07.2021Первый президент Украины Леонид Кравчук в реанимации – СМИ
11:5526.07.2021Разворот белорусского самолета: названа причина
Эфир
Наверх