Раскрыт рецепт полезной окрошки

Окрошка

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн — РИА Новости Крым. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить окрошку, пишет РИА Новости.

"Окрошку желательно делать из натуральных продуктов. Квас нужно брать натуральный или сделать самому из хлебных корочек, изюма, сделать из сусла. Поменьше класть туда сахара", — заявила Соломатина в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Вместо колбасы и сосисок в окрошке диетолог советует использовать мясо. Важно добавить в суп овощи. Заправить его можно айраном или кефиром.

Российский повар раскритиковал украинского коллегу за рецепт борща >>

Соломатина также порекомендовала при подборе кваса обращать внимание на его состав. По ее словам, лучше всего для окрошки подойдет квас натурального брожения с небольшим содержанием сахара.

Диетолог предупредила, что блюдо может вызвать раздражение желудка при наличии у человека болезней желудочно-кишечного тракта. Такой эффект оказывают зеленый лук, редис и квас, которые используются для окрошки.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0003.07.2020Какой сегодня праздник: 3 июля
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
17:1002.07.2020Ливень в Симферополе оставил без света тысячи людей
00:0103.07.2020Где ждать сильных гроз в Крыму: прогноз погоды на пятницу
16:2402.07.2020Как Украина хочет использовать новый статус в НАТО в отношении Крыма
Эфир
Наверх