Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зачем Россия созывает на встречу лидеров стран - членов Совбеза ООН

© Фото: pixabayФлаг ООН
Флаг ООН
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Основной целью России на встрече глав государств - членов Совбеза ООН, о которой заявил президент РФ Владимир Путин, является возвращение к системе международных отношений, установленной после окончания Второй мировой войны. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

"Эта встреча предельно важна, поскольку на наших глазах рассыпается вся система межгосударственных отношений, выстроенная в послевоенный период, которая должна была лишь совершенствоваться. Но она деградирует. Россия ждет возврата к основам межгосударственных отношений и мироустройству, которое прописано в уставе ООН и большом количестве других документов, которые сейчас последовательно разрушаются коллективным Западом", - заявил вице-спикер Совфеда РФ.

Он отметил, что страны Запада сами заинтересованы в проведении встречи в таком формате.

Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
"Политическая ложь": сенатор оценил заседание Совбеза ООН по Крыму
"Принципиальное согласие высказали все члены Совбеза ООН без исключения. Я не видел отказов от такого формата. Дальше оставались вопросы согласования времени, параметров, формата, и в этом пандемия сыграла свою негативную роль. Но работа продолжается, и президент сегодня призвал, чтобы эта работа ускорялась и дала искомый результат. А он, на мой взгляд, понятен: на пятерке постоянных членов Совбеза ООН глобальная ответственность практически по всей международной повестке дня: поддержание стратегической стабильности, меры по контролю над вооружениями и разоружению, урегулирование региональных конфликтов, обеспечение экономического сотрудничества", - подчеркнул Косачев.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин предложил странам Запада обсудить вопросы стратегического вооружения для создания "среды бесконфликтного существования". В частности, он отметил необходимость встречи Совбеза ООН на уровне глав государств.

"Авангард", "Пересвет" и "Сармат": Путин рассказал о новом вооружении >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала