Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономист дал прогноз по уровню бедности в России

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДеньги
Деньги  - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Уровень бедности в России снизится по итогам 2021 года, но не стоит ждать радикальных изменений. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Доллар США
Потерпит ли доллар крах: эксперт дала оценку ситуации в экономике

"Важно понять, что в этом году экономика медленно, но начнет восстанавливаться. Во всяком случае, по прогнозам экспертов, темпы ее роста в этом году повысятся на 2,9%. Это указывает на то, что будут восстанавливаться рабочие места, люди начнут возвращаться к нормальным заработкам. Конечно, сейчас очень трудно говорить о том, что изменения будут радикальные. В ближайшее время вообще говорить о каком-либо "переломе" не стоит", - отметил он.

По словам Беляева, изменения почувствует не каждый, причиной этому может стать инфляция. Однако, позитивные сдвиги в экономике уже возможны в обозримом будущем, уточнил он.

"Одним из условий является создание рабочих мест, которые обещают нам в ходе реализации нацпроектов, а также борьба с инфляцией. Будем надеяться, что у нас больше не будет пандемических потрясений, и мы сможем выйти на темпы устойчивого развития", - заключил собеседник.

Ранее из доклада Всемирного банка об экономике Европы и Центральной Азии стало известно, что уровень бедности в России по итогам 2021 года снизится по сравнению с 2020 годом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала