СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар - РИА Новости Крым. Одним из продуктов, продлевающих молодость, считается куркума. Однако эту специю лучше употреблять в небольших количествах, особенно людям с некоторыми заболеваниями - в противном случае можно получить весьма неприятные симптомы. Об этом изданию Eat This Not That! сообщила врач-диетолог Викки Петерсен, пишет Лента.ру.
При этом специалист назвала безопасное количество продукта - до тысячи миллиграммов ежедневно. Позволительная, но все же нежелательная порция – до двух тысяч миллиграммов, большее количество может привести к проблемам со здоровьем.
Также доктор советует выбирать только высококачественные специи и предупреждает, что несоблюдение перечисленных правил может стать причиной к дискомфорта в желудке и тошноты.