Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Непрофессиональных заказчиков" убрали от строительства - Хуснуллин

© Фото: pixabay.comСтройка
Стройка
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Создание Службы единого заказчика позволило убрать непрофессионалов от строительства. Об этом в понедельник сообщил журналистам курирующий строительную отрасль вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Сегодня у нас каждое ведомство занимается стройкой неуспешно. Средний срок реализации объектов 5-6 лет, есть объекты, которые строятся 10 лет", – сказал Хуснуллин и добавил, что главной причиной этого стали "непрофессиональные заказчики", которые "не умеют составлять правильные технические задания, правильно отобрать подрядчика, правильно контролировать (ход строительства)".

Строительство многоквартирных домов на землях под ИЖС в районе генерала Мельника в Севастополе - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Вопреки пандемии: Хуснуллин отметил рост строительной отрасли РФ
Вице-премьер подчеркнул, что каждый должен профессионально заниматься своим делом. И создание единого заказчика для строительства социальных объектов в сфере культуры, образования и медицины было продиктовано именно такими соображениями.

"За короткое время собрали профессиональную команду людей, которые имеют за спиной реализованные проекты. Сейчас из других ведомств передаем объекты. Всего 121 объект общей площадью 1 млн 800 тыс. кв. м, это - большой объем", - продолжил он.

Уточняется, что среди наиболее знаковых объектов, переданных единому заказчику, - достройка "Артека" и объектов культуры в Москве и Санкт-Петербурге (Третьяковская галерея, Пушкинский музей, консерватория им.Римского-Корсакова).

"Многие из них не обеспечены финансированием или по ним сорваны сроки. Сейчас активно занимаемся, смотрим, где и как организовать эту работу, и я уверен, что мы это все поставим на профессиональную основу, объекты будут построены качественно и вовремя", – подчеркнул Хуснуллин.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что крымские власти заключили контракт на реставрацию объекта культурного наследия "Дача Стамболи" в Феодосии с компанией, специалисты которой восстанавливали Пушкинский музей в Москве.

В строительной сфере грядут большие перемены - эксперт по рынку труда >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала