СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар – РИА Новости Крым. Как приготовить блины, от которых не портится фигура, рассказала врач-диетолог Екатерина Александрова.
"Бороться за суперполезные блины не стоит – они потеряют свой привычный вкус. Но можно резко уменьшить их калорийность. Основная калорийность в блинах – это масло. Поэтому если мы будем стараться печь на почти сухой сковороде, то уже калорийность блинов будет сильно снижена. Очень удобно пользоваться пульверизатором для масла, – напомнила диетолог в эфире "Радио 1".
Эксперт также посоветовала использовать сахарозаменители в приготовлении блинов.
"Но совсем без сахара блины на дрожжах будут подходить плохо. Поэтому можно добавить немного сахара для закваски, а остальное заменить, например, на эритрит", – сказала Александрова.
Кроме того, муку тоже можно заменить на более диетический продукт.
"В идеале – заменить обычную муку на бобовую, смешав ее, например, с протеином. Протеин – это чистый белок. Он по виду, как мука, прекрасно смешивается с любой другой мукой, блины становятся полезнее", – объяснила диетолог.
По словам специалиста, калорийнее всего не сами блины, а их начинка. Но она уточнила, что два раза в неделю можно вволю поесть блинов, так как такие нарушения диеты не приведут к долгосрочным последствиям.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, как выбрать икру на Масленицу.