Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине "прогорел" еще один медиапроект организатора блокады Крыма

© Фото: pixabay.comРадио
Радио
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. На Украине прекратила вещание радиостанция "Мейдан FM", принадлежащая беглому крымскому бизнесмену, владельцу телеканала ATR и организатору энергетической блокады Крыма Ленуру Ислямову. Об этом он сам написал в Facebook. 

"Сегодня 1 марта 2021 года перестала вещать на Крым самая первая крымско-татарская радиостанция "Мейдан ФМ"! Мы не смогли оплатить вещание на Крым провайдеру услуг", - написал Ислямов.

Ленур Ислямов. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Политический блэкаут Ленура ИслямоваОн приходил в политику как преуспевающий бизнесмен и медиамагнат, а покидает ее уголовником, судимым за диверсию, организацию незаконного нацбата и призывы к экстремизму. Преступления Ленура Ислямова, устроившего блэкаут в Крыму и призывавшего силой "отвоевать" полуостров, сегодня получат оценку Верховного суда республики.
По его словам, лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров и его предшественник Мустафа Джемилев пытались "объяснить чиновникам важность" этой радиостанции, но безрезультатно. Таким образом, Ислямов лишился еще одного своего медиа-ресурса.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале февраля 2021 года администрация ATR сообщила о том, что телеканалу на неопределенный срок отказано в государственном финансировании.

Ленур Ислямов был приговорен к 19 годам лишения свободы за организацию диверсии, создание незаконного вооруженного формирования и призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

*запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала