Почему беглому телеканалу ATR снова не дали денег на Украине

Мальчик у выключенного телевизора. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Отказ украинских властей финансировать из госбюджета телеканал ATR говорит о том, что в Киеве уже не верят в "возвращение" Крымского полуострова. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Крыма, зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

Вещающий на Украине телеканал ATR вновь оказался на грани закрытия. Администрация ATR сообщила о том, что телеканалу на неопределенный срок отказано в государственном финансировании. Как утверждает руководство канала, в госбюджете Украины на 2021 год субсидия на ATR в размере более 50 млн гривен (порядка 135 млн рублей) была заложена по линии "поддержки языков коренных народов".

Мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации крымских татар
Крымские татары оценили решение Киева финансировать канал Ислямова

Однако в конце декабря прошлого года Минреинтеграции Украины перенаправило эти деньги на другие цели. Руководство ATR в очередной раз запустило марафон в поддержку телеканала.

Владельцем телеканала является один из организаторов товарной и энергетической блокад Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов, заочно приговоренный Верховным судом республики к 19 годам колонии за организацию диверсии, создание незаконного вооруженного формирования и призывы к нарушению территориальной целостности России.

Заседание Совета Министров Республики Крым
Довещались: телеканал Ислямова отзывает журналистов из Крыма
"Кормушка в сегодняшней Украине сильно оскудела, тратить ее на абсолютно неэффективные СМИ посчитали неуместным. Лучшие люди страны уже определили, кому какой кусок, а группировка "меджлиса"* в этот узкий круг не попала, поэтому получила вместо денег лишь добрые слова и напутствия", – сказал РИА Новости Крым Бальбек.

По мнению депутат Госдумы, команда украинского президента Владимира Зеленского не верит в "возвращение" Крыма, поэтому "платить меджлисовским "возвращателям" – это ненужное барство".

"Вот такой закономерный финал для предателей народа", – резюмировал парламентарий.

*запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх